Не люблю я стихи о любви

Мне наскучили ваши стихи о любви,
Душа моя к ним равнодушна
И плевать мне на тех, кто тоскою томим,
На чужую любовь в искусстве

Всё равно на любовь мне знакомых, друзей,
Пусть с ней они борются сами
Мы в любви превращаемся в мелких детей,
Мы не можем заснуть часами

И во что же тогда превращаются дни,
А во что превращаются ночи?
И для тех, кто любовной тоскою томим,
А для тех, кто томим одиночеством?

Даже если известны мне чувства такие,
Я бываю такой безнадёжною,
И во сне я ночами грущу по любви
Тихо, с нежностью неразлучною.

Дороже, ценнее стихи лишь мои
До корней переполнены чувствами,
Чем к нему чувств сильнее нет в мире таких,
От других мои мысли отчуждены.


Рецензии