Родной край

Лелеет солнце снежные просторы,
Лучи его скользят по белизне.
Мне так милы морозные узоры,
Нарисованные на моем окне.

Ах, этот чистый, светлый край!
Там небо бесконечно голубое!
Мне так напоминают рай
Степей бескрайние просторы!

Как велико это пространство –
Единым взором не объять,
Часть сильного государства!
Душой его смогу обнять.

Куда бы ни уехала, я знаю,
Что я вернусь сюда опять.
А на чужбине я скучаю,
Мечтая вновь родные степи увидать.


Рецензии