Природа дивная, очей очарование

Природа дивная, очей очарование,
приятна и загадочная красота,
дорога уведёт к озёрам дальним
и там поверишь в чудеса.

По полевой дороге через рощу,
через берёзовый лесок,
дорога уведёт к дальним озёрам,
где есть для сердца уголок.

В краю том разноцветие лесное,
радость зелёная в лесу растёт,
оттенков пятьдесят ярких и тонких,
воде озёрной подремать чуток.

В зеркало озера небеса смотрят,
глубокой отразятся синевой,
а тучи белоснежные над лесом
блестят кристальной чистотой.

По небу синему быстрей и лучше
туч мерное движение вдали,
а может это не над лесом тучи,
а уплывают дождевые корабли?

Плывут кораблики дождя над миром
и парус реет над верхушкою лесной,
заглянут тучи в глаз озёрный,
невзгоды заберут с собой.

Синева озёрная лесная
напомнит о дальних краях,
дождь благодарно принимает,
а лету красотой сверкать.

06.2015.
Картина Владислава Осипцова.


Рецензии