Одиночество

Одному быть хорошо, когда наполнен,
Когда душевный подъем или что-то такое...
Тогда ты от всего свободен,
Идешь в порядке и в покое.

Свобода от лживых лиц,
Косых взглядов, натянутых улыбок.
Никто не говорит "цыц!"
В мозге никто не делает дырок.

Ты приближен к состоянию счастья,
Но приходит пустошь в твой вольер...
В нем разрастаются ненастья,
И ты хватаешь револьвер.

Мозг становится настолько самостоятельным,
Что перестаешь его контролировать.
Вот, он думает, как все замечательно.
Вдруг, хочет всё препарировать...

С телом тоже полный разлад:
То ему душно, то ему холодно,
То осязание лучше в сто крат,
То не чувствует боль при ударе молотом...

Одиночество-это палка о двух концах
Или две стороны медали.
Назови, как хочешь. Держа в руках,
Будь осторожен. Они ранят...


Рецензии