От Шекспира до Пастернака

 (отклик на стихотворение Женьки 64 "Ты послана свыше, чтоб душу спасти")

Эх!
Какое небо голубое!
Какой восход! Какой закат!
Нет от восторга мне покоя!
Знать это Женька виноват.)
Романс всю ночь поёт о счастье,
Рвёт сердце в клочья, негодяй!
Он сочинять романсы мастер,
А у меня в душе раздрай.
О, эти пламенные строки!
О, эти звуки томных лир!
В молчаньи ночи одинокой
Мне гостем стал... Вильям Шекспир.)

далее - Женька 64:

ВильЯм Шекспир пришёл к Вам ночью.
Проник как вор, не постучался.
А я рвал душу свою в клочья,
Стонал романс - для Вас старался.
И виноват не я - Шекспир!
Он завладел билетом в рай
и, звуками небесных лир,
Вам в спальне учинил раздрай...

далее - Лара Осенева:

Да, несомненно, Женя прав!
Мне спать не дал Шекспир ВильЯм
Его бунтарский дикий нрав
Устроил в спальне тарарам!
Он всё кричал :"Быть иль не быть?"
А я молила :"Дай поспать!
Исчезни, призрак, с моих глаз!"
...А за стеной звучал романс...
И это буйство, эту прыть
Смогла унять и победить
Бутылка доброго вина,
Вильямом выпита до дна.)

далее - Женька 64:

Стыдно мне, признаюсь Вам,
Зря скурил букварь.
Так бы знал, что и Вильям
Тоже был бунтарь.
Он вино не станет пить,
Только вискаря.
Впрочем,быть или не быть
Не из букваря.

далее - Лара Осенева:

Ох! Да бог с ним, с ВильямОм!
Знать пришёл не зря!
Я отделалась вином!
Нету вискаря.
Ну, не пью я!, а вино
Кто-то подарил.
Пригодилось вот оно,
Выпил Сам ШЕКСПИР!)

далее - Женька 64:

Только выпил, и всего?
Странный он какой,
И не сделал ничего?
Может голубой?
-------------------------------
То , что, Лара,Вы не пьёте
Это хорошо.
Значит, Вы В ладу живёте
С праведной душой!

далее - Лара Осенева:

Мой любимый - не ВильЯм!
Мой любимый - Пастернак!
Вот такие, брат, дела!
Вот Вам, сударь, чистый факт!)
--------------------------------

Ваши выводы поспешны,
Пить или не пить?
Все ль непьющии безгрешны?
Ох!))) Не может быть!)

далее - Женька 64:

Ах, Пастернак! Да Вы эстет!
Приятно поражен.
Он гениальнейший поэт.
И я в него влюблен.
Но вот насчет того,что пить...
Как говорит народ,
Проблемно трезвому любить,
Когда партнер урод...

далее - Лара Осенева:

Когда Вы влюблены, Евгений,
Объект Любви - Ваш Идеал!
И Вы пьяны от наслаждений,
Любимый выше всех похвал!
И нет прекрасней, совершенней
Во всей Вселенной существа!
Наш Пастернак - Венец Творенья,
Он - Чародей, он - Свет, он - Гений,
Он - воплощенье Божества!


       8 февраля 2015


Рецензии