Он дергает за ниточки наугад...

Он дергает за ниточки наугад,
Легко играет чужой душой
И будто этому рад –
Разрушен её покой.

В кричащей болью тишине,
Под сиянием темноты ночной
Она твердит себе:
«Отпусти его! Он не твой!»

Ты прости, что любовь как дитя
Одарила улыбкой своей,
Что погасли твои глаза
И нет боли на свете сильней.

И всё чаще задумчивый взгляд
Устремляешь куда-то вдаль.
Капли крови на снегу горят –
Обжигает холодный февраль.

Стало всё безразлично вокруг.
Всё земное так далеко.
Кровь всё так же сочится из рук.
На душе безмятежно, легко.

Этот свет, разрывающий плоть
Её душу с собой позовет.
И теперь сердце не уколоть
Тем, что он не любит её.


Рецензии