Современная былина

               
Такая вот история,
Извечное присловие:
Все. дескать, возвращается
Да на круги своя…
Но в том-то и безделица,
Что так оно и деется:
Все вправду возвращается
Да на круги своя.
Мели, мели, Емелюшка,
Покуда  дышит времечко,
Средь  ясна дня затмения
Бояться не моги.
А если репрессируют,
То  реабилитируют,
Поскольку возвращается
Все на своя круги.
И снова станет беленьким
Все то, что было черненьким,
К немым вернется зрение
И голоса к слепым,
Прощение – ученому
И памятник прощенному…
Взамен навеки канувших
Мы новеньких родим.
От громких истин азбучных,
От переборов праздничных,
До этой правды аспидной –
Каким мы шли путем!..
Такая вот история,
Но унывать не стоит нам:
Передохнем маленечко  -
И новый круг начнем.


Рецензии