Genuss der Suende

Genuss der Sünde ist wie reines Gift,
Verdünnt mit Wein bewirkt s der Seele Tod.
Zuerst die Fahrt in einem schnellen Lift,
Danach der Sturz in schrecklich tiefe Not.

Genuss der Sünde ist wie Cannabis,
Wie starke Droge, ja wie Heroin.
Er ist der Hölle und des Todes Biss,
Er führt des Menschen Seele schnell dahin.

Genuss der Sünde, die so fruchtbar ist,
Man wird viel tausendfach Verderben ernten.
Doch dafür starb der Heiland Jesus Christ,
Damit der Sünder sich zu Ihm bekehrte.

Genuss der Sünde bringt den wahren Tod,
Den Tod der Seele, die von Gott geschaffen.
Mensch, lass dich retten, komm aus deiner Not!
Durch Christi Blut kannst du dir Recht verschaffen.

Genuss der Sünde – das ist nichts für dich,
Komm zu dem Licht aus deinem tiefen Elend!
Gott liebt all das, was Sein ist, Väterlich.
Du kannst glückselig sein! Leb; nicht mehr quälend!

 20 Juli 2015


Рецензии