Ты, Иванушка, за веру? Али как?!

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Ты, Иванушка, за веру? Али как?!
Христианин, это значит в церкву первый
он к вечерне. Не един!
А чтоб выводок с ним полный,
от малых до бабы. — Грех
говорить, когда ты в поле
борозду ведёшь. Не смех!
Знаю, насмотрелся «думских».
Вот где правит Сатана!..
На погост взглянул. Подумал…
Бросил: вот под кем страна!..
Плюнул. Вырубили корень
в восемнадцатом году…
Эх, Россия! Горе-горе,
словно кто свечу задул.


Рецензии