Звёздное королевство

Присоседился Юпитер к сногсшибательной Венере
и торчит, как грань стекляшки, средь других её вельмож,
в красоте сестрицы звезды уступают королеве,
и от зависти и злости их охватывает дрожь.

Но не долог час Венеры на вечернем небосводе,
с верным пажем удалилась за лиловый горизонт,
и блистательные  пэры в круг созвездиями  всходят,
глаз открыл в глубинах ночи новорОжденный виконт.

От любви неразделённой, в страсти пламенной сгорая,
жизнь свою быстрее мысли завершил  метеорит,
гордый месяц, втихомолку одиночеством страдая,
с снисходительной улыбкой во вселенную  глядит.

На торжественном рассвете в ослепительной короне
несравненная Венера вновь взошла на царский трон,
друг за дружкой звёзды меркнут, пряча блеск очей в поклоне.
Бал закончен. Ночь потухла. Стих алмазный перезвон.


Рецензии
Романтичная сказка получилась. Я очень люблю вечером глазеть на небо. Звёзды завораживают. Понравилось.

Евгения Прохорова 3   19.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
А у нас в городе из-за разных ночных светильников, фонарей и дымке почти не видно. Вот когда приезжаю в маленькие города, завидую, какое у них звёздное небо!

Вехова Лариса   20.04.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.