Об умных людях

Вы! Умные люди!
Зачем нужно вам пресмыкаться?
Слушать ваших "Великих"?
За кусок мертвечины сражаться?

Ты! Человек, погасивший огонь.
Зачем глотку людям ты рвёшь?
Слушая этих безликих.
Вливая в уши свои ложь?

Обречённый на тень от былого величья,
Человека под маской, владыки твово...
Иди же! Иди и сменяй все обличья,
Пытаясь умаслить его!

Очень смешно наблюдать мне за вами,
Маски с безжизненными сердцами!


Рецензии