Грустный сон...

Толстый кот пушистой тронул лапой,
Мягко ткнулся носом мне в ладонь.
Потянулся сладко, спрыгнул на пол.
Сел к камину. Смотрит на огонь.

Ничего вокруг не изменилось:
 Спали тени на пустой стене.
 Спали звуки. Им, наверно, снилось,
 Что сегодня ты пришёл ко мне.

Спали скрипы, шорохи и стуки,
Складки платья, коврик у двери –
Часовые сбывшейся разлуки.
Одиноких дней поводыри.

Спал весь мир – огромный и пустынный,
Одинокий, сумрачный, чужой…
Тихо плакал в маленькой гостиной
Ангел мой с израненной душой.


Рецензии
Наташ! Так красиво!!! Так нежно!!!

Елена Витальевна Серебрякова   27.11.2023 20:45     Заявить о нарушении