Всецело всем

                Солнцу.

                Each man kills the thing he loves.
                Oscar Wilde.


Все, кого ты любил; все, кто тебе обещал.
Все, кто тебя губил; все, кого ты прощал.
Все, до кого - сотни миль. Все, кто ближе других.
Все, кому посвящал недообрывочный стих.

Все, кто с тобой танцевал и все, кто был не с тобой.
Все, перед кем застывал - оглушённый, нелепый, немой.
Все, кому по ночам желал, не решаясь, звонить.
Все, кого было нельзя - но очень хотелось - любить.

Все, с кем ты засыпал; все, кто тебя зажёг.
Все, кто других целовал, стирая тебя в порошок;
все, кому о'тдал всё. Все, кто не взял и грош -
Все Они Уходили.
(А ты почему-то ждёшь).


Рецензии