Очищающий дождь

Мокрый ком из недомыслей
Расползается в рванину.
Недочисла в недосписках
Вновь составили рутину.
Раз-и оцарапал руки,
Два-сгустились молча тучи,
Три-сгони скорее скуку
И четыре капли-случай.
Дождь рождается из нечта,
Нечто резко и внезапно
Вновь и вновь, пожалуй, вечно,
Лишь прийдя летит обратно.
Раз-сдувает ветер шляпу,
Два-уносит дальше мысли,
Дождь берёт тебя в охапку
И четыре-вот ты чистый.
Чистый разве? Нет, возможно,
Разве недоразуменье. . .
Дождь растёт-расти всем должно,
Ты уже лежишь в забвеньи.
Раз-конец работе сердца,
Два-распад первичный тканей,
Три-и вновь пустое место.
Все на счёт четыре канем,
Сгинем честно, ливнем станем.


Рецензии