Зайка

Из пушистой байки
Сшили Тане зайку,
Из кусочков плюша
Пристрочили уши.
Только горе, нет усов!
Нужен тонкий волосок.
Волос мишки грубый слишком,
У лошадки грива-шёлк,
Где усы найти Зайчишке-
Не возьмёт Танюша в толк.
Рано утром видит Таня
Дремлет Мурка на диване.
И решила Таня кошке
Пощипать усы немножко...
Усик Мурки-Зайке усик,
Только Мурка пусть не трусит!
Не мяукает напрасно,
Таня знает счёт прекрасно!
Лишний волос не возьмёт,
Слева, справа перечтёт,
Сложит обе стороны,
И разделит поровну!
Танечка взяла пинцет,
Глядь, а кошки уже нет!
Стала Танечка искать...
Заглянула под кровать,
Посмотрела в кухне, в ванной,
Заглянула за часы...
Глядь, а Мурка под диваном
Моет лапками усы!
"Выходи"-кричит ей Таня,
"Всё равно тебя достану!
Вот сейчас тебя я щёткой!"
Вот так чудо, вот находка!
Как усы большие щётка!
Так вот к Зайкиным усам
Волосок нашёлся сам!


Рецензии
Андрюш, замечательно просто! И хорошо, что обошлось без кошкиных усов! Зайка и Танечка очень милые!

Елизавета Бангерская   08.03.2016 17:42     Заявить о нарушении