Дождик

Первый день июля
Дождиком отмечен,
Чуть похолодало,
Наступает вечер...
Облака на небе,
Тихо проплывают,
Люди, звери, птицы
Мирно отдыхают.
Пропиталась досыта
Дождиком земля,
Вновь зазеленела
Жёлтая трава.
Да и людям - радость:
Не напрасен труд,
Солнце подсушило,
Дождик тут как тут!
Всё умыл, почистил,
Землю напоил,
Постарался дождик,
Не жалея сил!


Рецензии
Хорошая, теплая лирика. Скорее всего взрослая.

Николай Парфенов 2   01.05.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.