А помнишь, мама

А помнишь, когда-то гуляли с тобой,
И я еле как твою руку хватала,
Мы вместе любили смотреть за водой,
А помнишь, а помнишь, мама…

Как я обожала поесть  творожок,
Но в рот попадала лишь малая капля,
Как мы сочинили с тобой стишок
Про двор, про качели и с улицы парня.

А помнишь, когда я ложилась в кровать
Всегда задавала по двести вопросов,
И как я любила часок помечтать,
А ты назвала меня «юный философ».

Сейчас я уже повзрослела чуть-чуть,
И рост наш с тобою теперь одинаков,
Но хочется мама к тебе мне прильнуть,
Достав из корзины букетик из маков.


Рецензии