Черновик

Каждый день, каждый миг
Моя жизнь - черновик.
На листах - километры дорог,
Все печали и сны,
Отголоски весны,
Что нашёл я и, что не сберёг.

В нём рассвет и закат,
В нём ошибок фальстарт,
Перекрёстки случайных разлук.
Отчуждений стена,
Вдохновений волна,
Сердца вяло-прессованный стук.

Холод правильных фраз,
Бездуховный экстаз
И молитвой расторгнутый спор.
Я писал лишь о том,
Что встречал за окном
Из-за пошло распахнутых штор.

Жёг из песен костёр,
Вёл пустой разговор -
И сгорел сам душой без следа.
Под шумок от часов
Запирал на засов
Неучтённые мною года.

Календарь полупуст,
Сединой дышит грусть,
Но кукушка соврёт на все сто.
Я пишу черновик...
И финал в нём - тупик.
Точка - станция жизни "Ничто".


Рецензии