Две секунды

Просыпаясь по утрам
в первые секунды две,
часто кажется всем нам -
жить прекрасно на Земле.

То - души одна из дум
и чудесней нет её,
но за ней проснётся ум
и ворвётся бытиё.

Мир обрушив на тебя -
заурядный и пустой.
И давно уж понял я,
что он именно такой.

Мы всё рвёмся доказать,
что блаженством жизнь полна.
но одна есть благодать -
две секунды после сна...


Рецензии