Ливень над Пензой

Вот-вот  прольется темный дождь,
Ночной, свирепый и жестокий.
Он будет кулаками в окна
Стучать - и вряд ли ты уснёшь.

Он будет мстить, тебе и мне,
За то, что жить ему — от силы
Минут пятнадцать. Призрак Мцыри
Летит на грозовой волне.

Он будет сдуру крыши рвать,
В истерике ломать берёзы,
Реветь, разбрызгивая слёзы,
И в землю молнии швырять.

А успокоившись, уйдёт
И, всхлипывая поневоле,
Без радуги, во тьме, над полем
От истощения умрёт.


Рецензии