На пороге вдохновения...

Дома муз дверь святая распахнута настежь,
И оттуда потоком мне рифмы струятся :
Полны жизни - горячей,живой,настоящей,
Так,чтоб слушать и плакать,читать и смеяться...
Я стояла под нею,топталась годами,
Деликатно стучалась,скреблась исступлённо,
Молотила в отчаяньи в дверь кулаками,
А в ответ - тишина,и всё те же засовы...
Я стояла упрямо,задавшись вопросом :
Где бы взять вдохновенья - хоть самую малость!
За верёвочку дёрнуть - как было бы просто,
Но до встречи с тобой что-то не получалось...
В дверь закрытую долго стучалась и билась,
Безуспешно - ладони лишь в кровь и саднило,
А ты дёрнул за ниточку - дверь и открылась!
И захлопнуть её только смерти под силу...


Рецензии