Обрети себя

Возлюби другого
Не востребуй от него,
Найди доброе слово,
Полюби его

Не исповедуй злобу,
Не презирай за слабость,
Прощай ошибки,
Сам ошибёшься.

Не ищи в другом дурного,
Злых не так и много:
Многих обижали -
Они обозлёнными стали.

Не отделяйся от людей,
Без них нет радостей,
Без них нет смысла жить -
Научись дружить.

Не бросай слов заведомо зря -
И без того наговоришь в пустоту,
Просто должен быть кто-то,
Кому вверишь себя.

Не ищи в завтрашнем себя,
Как искал в сегодняшнем вчера,
Проживи этот день,
Не теряй сам себя.


Рецензии