Верёвочная кукла

Я кукла без сердца и голоса
Водит меня кукловод,
Играю я разные образы
И мне открывают рот.
Артист, он за мною следует,
И мною всегда играет,
Но только и сам не ведает,
Как мало меня он знает.

Я кукла на тоненькой палочке,
И держит меня артист,
А если он дёрнет за ниточки,
То я вам станцую твист.
Хожу я по ширмочке медленно,
Боюсь, что сорвусь вдруг вниз.
Живу без тоски и без времени,
А люди кричат мне «бис».

Пусть скорбь на лице нарисована,
Ждут от меня успеха,
Я жизнью своей околдована
Нужен мне грохот смеха.
Артист, ты за мною следуешь,
И мною всегда играешь,
Но ты же совсем не ведаешь,
Как мало меня ты знаешь.


Рецензии
Грустное, правдивое, глубокое стихотворение, Марина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/04/827

Жюр22   04.06.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юрий! Мне приятно!
С теплом души!

Марина Мухина -Эдина   04.06.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.