Провинциальные актёры

      В провинции ведь тоже есть актёры.
Шекспировские страсти может им не суждено сыграть.
Пусть театр небольшой, невелики и сборы.
Ну что тут долго эту тему обсуждать?
      Но ведь и им дано жизнь пережить в чьей-то роли.
Заполнить творчеством культурный вакуум у людей в душе.
Не за границей, а в провинции гастроли,
Но для своих людей и на своей родной земле.
      Не искушён в высокой прозе местный зритель.
Порой и декорации на сцене далеко не высший класс.
Талантами не блещет может исполнитель,
Но он старается как может. И для вас
      По мере сил роль неказистую (на первый взгляд) сыграет,
Пусть в зале том совсем не театральная толпа.
Возможно, о Большом театре про себя мечтает,
Но главное сейчас-не волноваться, не забыть слова.


Рецензии