Она стихи читала в самолётах...

Она стихи читала в самолётах.
И в облаках за маленьким окном
В своих апокрифических заботах
Витал любви неистовый фантом.

В проходе стюардесса, будто фея,
Несла стаканчик терпкого вина.
Но мир привычный блекнет и немеет,
Когда стихов ритмичностью полна.

Соседи дремлют и сопят уютно.
Она в плену пылающих страниц,
И кажется, вот-вот, сиюминутно
Разыгран будет самый важный блиц…

На небе перламутровые блики.
В наушниках классический мотив.
И всё так близко, так равновелико!
Что ни строка – ей посланный курсив…

А где-то в шумном зале ожиданья
Ждёт человек, неясностью смущён.
Ещё не знают оба, что свиданье
Им принесёт. Полёт... Стихи... И сон

Про то, как строфы будут предсказаньем,
И станут силой нежные слова…
Она читает этим утром ранним.
Она летит. Её любовь права.


Рецензии
Алёна, это, наверное, про меня...Правда я их читаю везде: в метро, в поезде, даже на ходу "в своих апокрифических заботах"... И...силой становятся нежные слова. Спасибо тебе. С теплом.

Татьяна Владимировна Сергеева   04.07.2015 02:58     Заявить о нарушении
мы все похожи больше, чем кажется на первый взгляд )))

Илана Алёна Чубарова   11.08.2015 00:29   Заявить о нарушении