Дитя войны

Я винтовки шум,
Я танка взрыв,
Я смерти кум,
Судьбы обрыв.
Я рожден на полях Великой,
Хотя живу четверть века.
Услышь, враг, звук моего рыка.
Почувствуй кровь, дитя человека
Мёртвой хваткой хватаюсь за жизнь.
За воздушных кусок масс.
Наконец-то пришёл час,
Устроить долгожданную казнь.
Хватаясь за жизнь, я беру винтовку.
Хватаясь за миг, я бегу.
Бегу, что стоит эта жизнь? Дешёвка!
Но чувствую пулю и не могу…
Я солдат.
Не герой.
Я человек.
Я простой.
Я не требовал похвалы,
Когда враг на поля наши хлынул.
Я не требовал много,
Я требовал больше патронов!
Сквозь века и сквозь смерть,
Я промолвлю холодным ртом:
« Я солдат, не герой,
  Я тот, кто шёл на смертный бой».


Рецензии