Сонет 53 Что за субстанция...

***
Что за субстанция твои черты питает,
Коль к ним стремится миллион чужих теней?
Единственною тенью каждый обладает,
А ты все тени можешь скрыть в тени своей.

С тобою рядом лик Адониса бледнеет,
Он - жалкая подделка лика твоего;
Елены образ затмевать тебя не смеет,
В наряде греческом ты – копия его.

Пора цветения и время урожая -
Благие тени щедрой прелести твоей;
Все формы счастья, красоту отображая,
Тобою полнятся, и нет тебя милей.

Во всякой грации видны твои черты,
И сердцу верен кто угодно, но - не ты.

06.06.2015 – 03.11.2017


Рецензии
Красивые образы. Мне понравилось стихотворение.

Александр Никонов 14   30.06.2015 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Каплан   28.09.2015 00:54   Заявить о нарушении