Разговор с ветераном...

Я ветерана одного спросил:
"Ну что дед доволен жизнью?"
Он задумался и ответил:
"Да! Но немного стыдно."

Знаешь сынок, я многое видел
Войну прошел, друзей терял.
Но одно понять не в силах.
За что я вообще воевал?

Я Родину до сих пор люблю,
За нее - друзей терял.
Но больно мне смотреть скажу,
Как начали предавать...

А недавно они были,
Заслуженными артистами России.
Играли роли генералов,
А иногда простых солдатов.

А сейчас ораторы хорошие
Твердят, что Россия жестокая.
Покое не дает Украине,
И будто Крым забрали силой.

Чем в России плохо жилось?
Что случилось объясните!
Как так переметнуться можно?
Я опять понять не в силах...

Чтож так тому и быть,
Да так оно и бывает,
Сколько человека не корми
А ему все мало...


Рецензии