Печальный мим

Милый бедный мим, сколько ты так прожил?
Сколько таких злых зим
ты видел в своей коробке из прозрачной кожи?
Как долго своим пространством ты дорожил?

Милый бедный мим, как долго ты прятался от масс?
Видел ли ты, как горел этот Рим,
город, отданный на растерзание святым,
Так кого ты променял на нас?

Ты дорожишь своей одинокой коробкой,
Гордишься независимым нравом.
Но ты не чёрствый, ты робкий,
Бедный мим, не ищущий славы.

Ты стучишь,
Ты кричишь,
но кричишь в пустоту.
Ты пищишь,
Ты творишь,

но люди не ценят твою красоту.
Красив и горд одинокий,
Стучащий в коробку,
Молчаливый и славный,
Бедный и милый мим.


Рецензии