Изыди, легион

Моральные уроды, то бишь, черти,
вслед за денницей мнят себя богами,
оттягивают помыслы о смерти,
а ведь она - советчица меж нами,

простыми воплощёнными, что смертны,
пока не рождены во славу духа,
но лживые фантазии несметны,
когда сосуд растрескала проруха,

они фетишизируют персоны,
воображая покорять, влюбляя,
им невдомёк, что наглые фасоны -
коробят чувство меры, оскорбляя

испанским сапожком живые ноги,
избави, Боже, от тираннозавров,
ужмутся до ничто такие боги,
и выйдет дух, оставив тлен кадавров,

они уже разбиты неслучайно:
нахал и бес, не дружат джекил с хайдом,
их поглотит и обесточит тайна,
стерев, как вирус, самомнений байду.


Рецензии