сонеты о любви

В бреду отравленной надежды
В плену несбывшейся мечты
Я буду снова безмятежна,
Лишь только если будешь ты
Прощая гордости пороки
Твой нрав безумный и шальной
Пишу с надеждой эти строки
О том, что ты навеки мой
И упиваясь страстью томной
Когда смотрю в твои глаза
Своей любви не многословной
Открылись души навсегда
Переплелись с тобой навеки
Мы,словно, лебеди в пруду
И я, целуя нежно веки
В тебе опять приют ищу

Разлуки нашей не случайной
Бездонный лик передо мной
И буд-то крик ее прощальный
Тревожит слух мой и покой
Кто без тебя я в этом Мире?
Всего лишь капля на земле:
Моя любовь в огромной силе
С которой я стремлюсь к тебе
Все мои мысли и пороки
Все жесты тела и души
Обречены и одиноки,
До бесполезности глупы
И будто нету между нами
Ни километров, ни дверей
Я утоплю разлуки камень
В безумной нежности своей
Без слов все мысли понимая
Я знаю все твои мечты
Твои желанья исполняя
Лишь только счастлив был бы ты!
Мне не страшны любые муки
Когда я знаю, что со мной
Готов принять ты все разлуки
Вступивши в спор с своей судьбой

И встречи нашей миг лелея
Лишь только видеть бы тебя
О днях ушедших сожалея
Коль нет в них страсти и огня
Минуту сладостную эту,
Когда увижу я глаза,
Что озарят мою сонету
Лучами счастья и добра
Я путь пройду от встречи к встрече
И выпью весь бокал до дна
Ведь нет познанья истин вечных
Покуда в радости сердца
Горчит разлука перцем красным
Впиваясь,словно,яд в нутро,
Но, разве будет миг прекрасным,
Коль ты уже познал его?
В разлуке крепнут силы чувства
При встрече будоража кровь
Уметь желать-это искусство
С бессмертным именем-любовь!

Все споры наши превращая
В минуты сладкие любви
Я не скажу тебе,что знаю,
Что спорить не умеешь ты
Что ,я как масло, растекаюсь
Когда ты смотришь на меня
И начиная спорить-каюсь
Что виновата только я
Болит душа от острой боли
И ранит сердце , словно нож
Когда,порою,в гневной роли
Ты мне страданья выдаешь
Но я готова все оставить
Забыть обиды и печаль
Могу молчать себя заставить-
Мне для тебя- себя не жаль
И обнимая нежно душу
Я чувствую ее тепло
Я в споре глупом не нарушу,
То,что богами нам дано
Храня любви бездонной чашу,
Как я могу в порыве зла
Разбить ее о глупость нашу
Не помня мира и добра

    Не окончен......














Н


Рецензии