В диком лесу заблуждения

Отвергнут сам собой, своими мыслями - невидимой стеной
Подавил себя, больной,
Пытаешься найти,
Что ускользает,
Оттого ощущаешь,
Что жизнь зря протекает.
Отвергаешь голос истомившегося сознания,
И блуждаешь, блуждаешь вновь без просветления;
Злоба - ждёшь сам себе уничтожения,
Взамен испытываешь унижения.
Когда уже совсем в бреду,
В памяти всплывут картинки,
Загорится сердце ложною искрой, самообманом;

Чуть очутишься,
И - тут же - туман развеется ветром,
И всё провидение станется пеплом.
Ты, потерявшийся, оглянись,
В твоей руке всегда есть уголь,
Ты властен над пламенем судьбы,
Другого счастия не ищи,
Сколь не хотелось бы обмануться,
Ведь другого угля и не могло подвернуться
Позволь камину пламенем развернуться,
Пускай сгорит до тла твой уголь,
Как пламенеть будешь ты в ощущении Жизни,
Пусть ярко-ярко горит Пламя,
Пусть так и будет,
   Пусть...


Рецензии