белая зависть

а я так завидую чьим-то словам, и дело не в славе, а в том, что больше
я не умею дышать сама и если смотрю, то восторг всё сильнее и горше.
Першение в лёгких от чьих-то крыл. Улыбка касается губ и тает.
Мне снились стихи, но сон тот простыл
и я не могу его вспомнить, молью битая память...
И только лишь слёзы способна я лить и пить из ладоней таблетки горстями.
Я не умела и вдруг...разучилась жить, поэтому путаюсь с днями-ночами.
Сплела паутину из лени и лжи, себя словно в кокон в сны погрузила...

ах, я так завидую!слово скажи!
есть в слове жизнь и страшная сила.


Рецензии