мечтать

прости, что я бегаю здесь, вскинув руки,
дрожу и кричу, непонятно зачем.
прости, что я жру каждый вечер от скуки
и прячусь в шкафу от неважных проблем.

а руки по локоть в крови,
но, к счастью, пока не в чужой.
а что будет дальше - известно, конечно.

я чёрным котом в свой приют приползаю
и думаю только о том,
что я толком не знаю,
что будет потом.

ты знаешь, о чем мне мечтается?
о том, что ты, глядя с небес на меня, улыбаешься.
но я под зонтом,
и в небо взглянуть не посмею.
я тихо седею и прячусь в пальто,
под зонт и под крышу.
ты слышишь?
зову тебя, но никогда не увижу.

снимаю под крышей пальто,
и, юркнув в квартиру,
смотрю из окна на пальмиру
из старых домов,
из нищих и вдов,
и жру, что найду,
а после вздыхаю и к шкафу иду.

в моём личном аду
прогорел выключатель,
оттого здесь темно, как в подвале,
и дверь за собой все всегда закрывали
наотмашь.

и вроде не роскошь - возможность звонить кому хочешь,
но в этом подвале не ловится сеть почему-то.
но дело, конечно, не в ней.

эге-гей! спою песню опять,
ну а после - в кровать,
но не спать,
а, конечно же, в тысячный раз умирать.
и мечтать, чтоб никто не услышал.


Рецензии