Что ты тревожишься, старик...

Что ты тревожишься, старик,
Когда луна по бледной коже,
Когда волнение до дрожи,
Когда молчание как крик?

А что там, за семью холмами,
Когда не смеешь упрекнуть,
Когда пытаешься заснуть,
Забыть всё, что там между нами?

Осилить, но не одолеть,
Когда меняется пространство,
Когда лелеешь постоянство
И запираешь себя в клеть.

Быть может, повернуть луну
На зов души, к себе навстречу,
Стреляю мыслью бесконечной
И баламучу тишину.

Конечны дни, в обойме пули,
Хромает слог, куда ни плюнь...
Но если промолчал июнь,
Так может, распатронить всё в июле?..
01.07.2015


Рецензии