И мальчики и девочки...

                *     *               

               И мальчики и девочки               
                Бывают очень разные:
               Хорошие, красивые               
                И даже безобразные.
               
               Одни плывут как лодочки,               
                Другие в них катаются,
               А третьи как уродочки               
                На ровном спотыкаются.

               Одна крутилась весело -
                Заметил паренёк,
               Всё пела она песенки,
                Споткнулась о пенёк.   

               Пока играла, прыгала
                Тот паренёк исчез,
               Когда ж себя увидела:
                Пупок на нос полез.       
               
               И всё-то ей неймётся       
                Когда же поняла:               
               Живот не рассосётся,            
                Она заплакала.               

               ............................

               Всем стрекозам в назиданье:
                Чтобы жизнь другой была      
               И без слёз и без страданий, -      
                Не вертитесь как юла.

               г. Одесса, 08.07.2010 г.               

                *     *     *


Рецензии