Нам не

Нам в шахматы не играть, не баловать, не входить,
Не выходить, не нести, не брать, не оставлять,
Асфальтом спину не счёсывать, не бродить
По дворцам, по крышам, громкость не убавлять,

Китов не считать, в океанах, не плавать,
Вольт и Ампер на холстах с холстов
Со свитков, с динамиков не делить, память
Общую не сшивать, не ломать дров,

Одно и то же одновременно не видеть,
В этом том же не кипеть, не идти
Сквозь, боль не распределять, ненавидеть
Некого, не давить из легких "прости"

Приговор не сменить, на городах оковы
Не разбить, перво-последний раз
Тебя встретить, тонко-громким словом,
Не мог не обмолвиться меткий глаз


Рецензии