Вернуть бы все

( Другу Юности)

Ночь входит в дом, бессоницей грозя,
Забыть бы все. Вернуть уже нельзя.
Ты так любил, галантен был, как встарь…
Горит укором за окном фонарь.
Забыть бы все, коль не вернуть назад
Ту нашу осень, вечер, листопад.
Под ноги осень золотом стелила,
А нам тепло, нам так уютно было.
Ты вырвался всего на пару дней.
Ты с каждой встречей был еще родней.
Мы целовались в парке на скамье,
Забыв ключи от дома на столе.
А утром был опять перрон, вокзал.
Ты на прощанье мне люблю сказал.
С тех пор я невзлюбила поезда,
Отъезд твой с ними связан. Навсегда.
Я не писала писем, не ждала.
Я просто без тебя с тех пор жила.
Горит укором за окном фонарь.
И осень дразнит золотом, как встарь.

30.10.2012г.г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии