А если?

А он говорит себе – уезжай, так надо. Она говорит себе – засыпай, уймись… И каждому так охота остаться рядом, но время калечит Шариков и Алис, Лолит и Гумбертов, зайцев, занудных графов… Не можешь иначе? – Ну что же, сминай и рви. Сойдет всё это за промахи биографий, и мало толку с неравной такой любви .
            ( Виктория Дворецкая)


А если плюнуть на рамки, табу, запреты? А если просто - позволить себе любить? А если смежить однажды лепные веки, сквозь них увидеть - пташкою из груди вспорхнуло сердце прямо в его ладони, пригладив клювом синие перья крыл. Склевало с линий зерна избытой боли и спело песнь - отчаянно, на разрыв. А он погладил нежную птаху пальцем и с ней, неспешно, как подобает льву, ушел в туманы, где полюбил скитаться. Там обреченность держится на плаву пустой обиды, рамок, табу, запретов. Там жизни - мало, только угрюм-покой. Там разум - чувства шквал победил в вендетте. И там - пустыня.
Хватит.
Глаза открой.
Суровой ниткой штопай души прорехи. Ночами - плачь, а днями - пиши стихи, без строк банальных - "милый, твоя навеки", "я умираю в мире шальных стихий", "судьба-злодейка, карта надежды - бита", и прочих, прочих... Он ненавидит фальшь. А ночью слушай скрип на ветру калитки, шаги родные мимо уходят, дальше...


Рецензии
Последнее слово я бы: "вдаль", Наташа!)
Уплыла за Вашими обволакивающими строками!)
Нравится!)
Спасибо!

Соловей Заочник   04.07.2015 16:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана. А на счет финала, я очень хотела дать шепчущую фонику и потому использовала прием с утяжелением( дополнительный слог). Хотя, там можно избежать этого момента, поменяв строку так: Он не приемлет фальши. Тогда фальши-дальше ровненько будут звучать... Вначале у меня вообще там было оборванное слово в конце - дальш... Но я решила поменять. Может и этот вариант еще поменяю, я люблю править свои работы. И спасибо за то, что поделились мыслями)

Натали Бугаре   05.07.2015 17:58   Заявить о нарушении