Поиск завета

Ждём чего-то днём,
А в ночи мечтаем,
Кажется, вокруг мало замечаем,
В тайнах мы своих одиноко увязаем

Сами же в мрак мёртво ступаем
И так же жизнь желчью считаем
Отчего глубже увязаем

В тайнах Души - лучинки света
Но мы сомневаемся:
Счастие ли это
Ищем бесформенное тело -
  и не находим
Отчего после в страх приходим:
Душа замерзает, трясутся мысли.
Боже мой, что же наделал я с жизнью?
Что я искал, когда свет увидал?
Для чего ложно себя преступал?

Пасть на колени, раскрыть глаза -
   лучинки света пронзят глаза.
Счастие ли это?
Христос мне укажет.


Рецензии