Выжженное сердце

Неуёмное сердце опять не находит покоя,
Прорываясь наружу безумным прерывистым стуком.
Нет конца и начала тому, что, увы, вековое,
И душа ему вторит истошным пронзительным звуком.
 
Выжигая по капле в себе то еще живое,
Что украдкой глотает сухой и горячий воздух,
Ты идешь не спеша, спотыкаясь, узкой тропою,
По руинам, тобою когда-то в порыве созданным.
 
Истоньшая сосуды случайно-встреченной болью,
Разрывая тебя и ломая твои же кости,
Сердце рвется прочь, так страшась отведенной роли,
И твоей ноги, занесенной уже над пропастью.
 
Все, что было когда-то: от счастья до горести плача, -
В пепелище теперь обратилось тобой навечно.
Но для тех, кто выжил, твоя боль ничего не значит,
Ты забыла, увы, что любовь не бывает конечной.

(2013 г.)


Рецензии