Порой..

Мне порой до безумия хочется в прошлое!
Прикоснуться к забытым тобою вещам.
Бередя между строк то суматошное,
Что кричала когда-то я в небеса.
 
Мне порой не хватает улыбки и взгляда,
Что терялись в толпе, укрывающей нас.
Разум шепчет упорно: "Не надо, не надо",
Сердце просит тихонько: "Еще один раз!"
 
Мне порой между слов мерещится тайна,
Легкий отсвет зари и шелест листвы.
Ты касался рукою меня случайно,
Я шептала украдкой тебе: "Живи".
 
Мне порой до рассвета не спится ночами,
Лихорадит от мыслей и тишины.
Город тихо ворчит, укрываясь огнями,
Разделяя на части привычное "мы".

(2013 г.)


Рецензии