Любовь

Что залечит раны?
Что достанет нож?
Успокоит сердце?
Уничтожит ложь?

Что заставит биться?
   вопреки судьбе
Унесёт туман?
   с ним живёшь во сне
Что позволит заново родиться?
   твоей Душе
Победит Обман?
   в недр глубине

Что позволит разживить угли?
Что исцелит павших у брегов реки?
Пали от истомы, не достав воды.
Что водою станет их оков жажды?

Что из тела рвётся в мир глухих страстей?
Позволяет сердцу рваться из снастей?
Что нас убивает, исцеляя?
Что нас исцеляет, убивая?

Что не ищет гнусной цели?
Что не жалеет крыл?
Что нас убивает
   полнотою сил?...


Рецензии