Возвращение

Нежной цветущей шалью
Тихо всходил рассвет,
Милые псковские дали
Помнят ль меня или нет?

Вдаль, извиваясь дорога
Тянет унылый свой стан,
Там далеко у порога
Ждет меня рыжий Султан.

Пылью окутав поляны
Ветер свистит озорной,
Сосны стоят словно пьяны
От поцелуя с весной.

Пахнет душистою мятой,
Нежный туманится взгляд.
Из-под чугунной лопаты
Свежие комья летят.

Каждой березке знакомой
Низко сейчас поклонюсь,
Милому старому дому
В прошлых грехах повинюсь.

Все так люблю неизменно
И возвращаюсь сюда,
Здесь вся душа несомненно
Здесь все мое навсегда.


Рецензии