Мысль одна мне сердце гложет...

                *     *

                Мысль одна мне сердце гложет,
                Не узнать мне никогда,
                Твой Афоня нам тут не поможет -
                Как же звать тебя? Фарида или Фарида?   
                В море Чёрном плавает ставрида,
                Но зовут её не ставрида               
                Ты лукаво назвалась - Фарида
                А в Азербайджане ты ведь Фарида?
                Всё равно мне - ты Фарида или Фарида,
                Но в Одессе нет Азербайджана,
                А поэтому и замуж никогда
                Ты не выйдешь за богатого султана.

                г. Одесса, 24 мая 2008г.

                *     *     *


Рецензии