Злодеи - двигатели жизни

(10.05.2008)

Уж  если  поразмыслить  честно,
жизнь  без  подонков,  стервецов,
без  интриганов  и   лжецов –
скучна,  пресна,  неинтересна.

Злодеи – двигатели  жизни.
Без них – застойное  болото.
Злодей,  который  враг  Отчизны,
воспитывает  патриота.

Нечестность, подлость, алчность, лживость
растят  борцов  за  справедливость,
или  таких  же  негодяев,
или  беспомощных  слюнтяев.

У  каждого  из  нас  свой  вектор,
свои  понятия  и  нормы.
И  свой  отдельный  жизни  сектор
особенной,  по  вкусу,  формы.

Одни – причудливо  красивы,
Вторые – словно  как  могилы,
У  третьих – контуры  порока,
четвёртые – в  сияньи  Бога.

И  лишь  порок  и  зло  нас  держат
под  постоянным  напряженьем.
Зло  и  порок – всей  жизни  стержень,
им   мы  обязаны  движеньем.

Из  страха  вечного  пред  ними,
или  в  угоду,  в  услуженье
мы  столько  нового  открыли
для  своего  уничтоженья…
           -----------------------


Рецензии
Никто под напряженьем нас не держит,любой злодей,маньяк или подонок,действует когда уверен в своей безнаказанности и силе, но он знает что рано или поздно нарвётся,и это не двигатели жизни ,а отклонения или провокация.С теплом Лев.

Лев Болдырев   03.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за некоторое несогласие со мной Подумаю, как Вам ответить, а пока очень некогда.
С уважением. Л.К.

Ларида Кузнецова   04.09.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.