Шурша исписанной бумагой..

Шурша исписанной бумагой,
В которой спрятаны печали,
Бравировал своей отвагой
Парнишка с вихрем кучерявым.
 
И мудрость слов его случайных
Терялась где-то между строк,
Он ненарошно и нечаянно
Тревогу буквами извлек.
 
Он бередил чужие мысли,
Блуждая меж забытых лиц,
И он не ведал, что творил,
Взывая к Богу, взмывая ввысь!
 
В его исписанном блокноте,
Причудливо сплетая жизни,
От разворота к развороту
Чужие судьбы бороздили.
 
В нем юность громко говорила,
Перебивая шепот страха.
В ним жизнь кипела и бурлила,
А сердце сложено на плаху.
 
Надеждой приправляя веру,
Ручонкой выводил слова,
И он по праву в полной мере
Считал себя врагом пера.
 
Парнишка с вихрем кучерявым
Скрывал в своих глазах тоску.
Ища простым словам оправу,
Он был влюблен. Влюблен не в ту.

(2013 г.)


Рецензии