Забытый город

Туда, в забытый Богом город,
Где горы прячут шапки в небе,
Где не откажет ближний в хлебе,
И где чужие мысли в пору
 
Вернуться хочется спонтанно,
Нарушив дней привычный ход,
Пешком, бегом и даже вброд,
Где всё знакомо и желанно.
 
Туда, где мы черпали ложкой
Отпущенные нам минуты,
Теряя в собственных Бермудах,
Счет дням, неделям. Понарошку
 
В рассветный час искали тени,
Играя мысленно словами,
И в те мгновенья между нами
Преградой были лишь ступени
 
Да ветви пары ив плакучих,
И разделяя наши руки,
В листве глушили утра звуки.
Всё ближе мы, всё горы круче.
 
В том городе, забытым Богом,
Где были дни длиною в жизнь,
Где ян сплетался жарко с инь,
Для счастья не нужны предлоги.

(2013 г.)


Рецензии