Больше меня не мучай

Знаешь, любимый, к чему этот грохот стен?
Если ты любишь, то душу готов отдать.
Если влюблён, то не просишь скорей перемен.
Если ты любишь, то очень боишься терять.

Он не боялся, он был готов грешить.
Он так и жаждал увидеть мои страданья.
Он не любил, он хотел меня задушить.
Только вот я  не могу забыть очертания.

Он был безумен, опасен, но дико слаб.
Он говорил без толку мне о любви.
Я для него лишь бездушный раб.
Я умирала, у него не болело в груди.

Он был готов съесть всю мою плоть.
Но в каждой жилке моей любовь жила.
Он и её сумел расколоть,
Пусть я всем сердцем её берегла.

Он был опасен. Я поддалась ему.
Он оставался на каждый удобный случай.
Всею душой я лежала в гробу.
Я об одном молю: "Больше меня не мучай".


Рецензии