Дайте мне тишину!

Я хочу твердых слов,
Тех, что прямо в глаза.
За спиной чтобы молчали люди,
Но в толпе из голов,
По своим адресам
Продолжаю мечтать о чуде.
 
От намеков устала,
От полу-фраз,
От закрытых устала лиц.
Бесконечно начало,
Не осилишь за раз
Путь из сказок и небылиц.
 
Я хочу перестать
Начинать всё с конца,
Не глотая слова при этом.
И уже не бежать,
Нет конца у кольца,
Прикрывая боязнь обетом.
 
Я теряю себя,
И блуждаю меж слов,
Расставляя по-своему точки,
Не любя, не губя,
Скорость в 40 узлов,
Собираю из фраз кусочки.
 
Дайте мне тишину,
Пусть на пару минут
Буквы станут единым целым.
Не познав глубину,
Не натянешь струну
Старым мыслям своим замшелым.

(2013 г.)


Рецензии